发动机异响有什么可能?

全部回答

    1。前端轮系皮带及齿带处异响 (1)故障现象: 发动机起动加速时,皮带发出“吱吱”如口哨般响亮的声音。 (2)故障原因: V型皮带松动;发电机不转;水泵轴承损坏;正时齿带与护罩干涉。
   (3)故障诊断: 检查V型皮带张紧度; 检查发电机固定情况; 检查正时齿带张紧度及运动情况; 检查水泵轴承及其润滑情况。     2。气门液压挺杆异响 (1)故障现象:发动机运转时有“哒哒”声响。

   (2)故障原因: 油底壳中机油面过高或过低; 机油粘度低或稀释; 机油压力低; 液压挺杆中有脏物; 液压挺杆磨损。 (3)故障诊断: 起动发动机听到“哒哒”的响声,从气门罩盖中发出且随发动机转速升高而频次增高为气门响; 检查机油量; 检查机油压力; 检查液压挺杆状况。