为什么中国的白领说汉语时总要夹带英语单词?

全部回答

原因如下: 1. 有些时候专用词汇无法避免不用英语,如WTO,IMF,CPU等; 2. 工作场合经常要用到的英文,平时聊天时懒得也觉得没必要给你 翻译一遍; 3. 英文学到一定程度可能会进入邯郸学步的尴尬地步,无法单独用 中文和英文表达完整意思; 4. 利用一切场合练习英文; 5. 刻意装得很有水平。

因为自身学得不好,怕掉链子,要不就是装相给大家看呢

多为显摆,说汉语就一直汉语,要英语就一直说英语,不过是多记了一二个英语单词,显弄自己似乎很懂英语似的。

装13呗

有的时候不知道用中文怎么表达,就是习惯,就像思维很open,但是你不知道中文怎么说更形象,根本没有显摆的意思。除非有的人真的是为了显摆,不过到了一定层次没有必要啊~

为什么中国的白领说汉语时总要夹带英语单词? ------多半显摆而已!hold住姐就是那形象:)))