宁夏银川地区好不好

四季温度怎么样,空气指数,人密度,有什么风景,什么地理

全部回答

    银川,别名‘凤凰城’。面积: 9491。0平方公里 ;人口: 199万(2011年) ;气候条件: 典型的中温带大陆性气候。主要气候特点是:四季分明,春迟夏短,秋早冬长,昼夜温差大,雨雪稀少,蒸发强烈,气候干燥,风大沙多等。
  年平均气温8。5℃左右,年平均日照时数2 800小时~3 000小时,是中国太阳辐射和日照时数最多的地区之一。  年平均降水量200毫米左右,无霜期185天左右。 主要景点:西夏城、西夏王陵、镇北堡西部影城、贺兰山岩画、苏峪口国家森林公园、三关口明长城、海宝塔、鼓楼、南关清真大寺、 银川国家湿地公园、银川宝湖国家城市湿地公园、金水园旅游区、水洞沟遗址、西塔、宁夏博物馆、贺兰山滚钟口、玉皇阁、纳家户清真大寺、华夏珍奇艺术城、银川南薰门(南门)、中华回乡文化园等。
     银川市区地形分为山地和平原两大部分。西部、南部较高,北部、东部较低,略呈西南—东北方向倾斜。地貌类型多样,自西向东分为贺兰山地、洪积扇前倾斜平原、洪积冲积平原、冲积湖沼平原、河谷平原、河漫滩地等。
  海拔在1 010米~1 150米之间,地面坡度为2‰左右,土层较厚。  银川西部的贺兰山为石质中高山,呈北偏东走向。全长约150公里,宽20公里~30公里。最高峰海拔3 556米,是阻挡西北冷空气和风沙长驱直入银川的天然屏障。
  贺兰山在银川市境内近70公里,面积5。88万公顷,山高坡陡,气势雄伟。 。