作为单反的补充。什么型号比较合适?

请教:准备3000元左右买一个卡片机,作为单反的补充。什么型号比较合适?已经有了一台单反。不过比较重。于是想买一台轻一些方便一些的卡片机。 请教大家,目前什么型号的比较好呢? 3000元左右预算。谢了。

全部回答

    长话短说,这个价位左右的卡片就是感光元件在1/1。7以上的了,有如下几个,佳能的s95,s100也出来了,特点是体积小,能装在口袋里,光圈大;经典的g系列g12,这个要贵点,画质理论上讲和s95,s100是一样的,体积略大,绝对不可能装在口袋里,但操控更好,几乎是中端单反级别以上的操控;松下的lx5,24mm的广角,f2。
    0大光圈,焦段现在也更合适了,关键是广角比s95大,长焦端光圈也大;尼康p7000,p7100,差不多和佳能g12一样的特点;奥林巴斯xz1,广角,大光圈,便携。当然价格不等。
  小体积的话,推荐s95,现在s100上市了,现在性价比很高,贵点的是lx5和xz1。大体积的,尼康的p系列显然性价比要高处佳能g系列。  。

  我的备机是g10,现在可以看看佳能的g12,s95,s100v,松下的lx5(镜头在3000以下的dc里真的是我见过最好的)。镜头,lx5>s100v>s95>g12操控,g12>lx5>s100v=s95控噪,lx5=s100v=g12>s95 如果你的单反是佳能的就选s95或s100v吧,如果是尼康就看看松下,反正尼康的卡片就别看了,我看过我朋友的p7000,对焦速度一般,细节比不上松下,色彩比不上富土佳能,噪点受不了,只有操控还好。

佳能的G12\S95 或者过一阵的富士X10 尼康的P7100 都行 不过个人建议你不如买个防水的机器、 毕竟单反下水你受不了、而且淋点雨啥的 你也心疼、买个好的防水罩都万元左右、也受不了 佳能、松下、卡西欧、宾得都有自己的三防机器、下个水啥的 都没问题 这样不仅可以备用 也可以增加你拍摄的范围、你觉得呢

建议尼康p7000或p7100,二者都是典型的单反备机,应该胜过s95;当然s95也不错 p7000的报价在2700左右,还包括赠品; p7100的报价在3500左右,也包括赠品,可能超出你的预算; 综上,还是建议p7000

    建议看看佳能S95,报价2900元。 S95特点——1/1。7英寸大尺寸CCD+28mm广角+全手动功能+3。0英寸大屏46万像素显示效果出色+先进的光学防抖功能+智能脸部优先+智能场景模式丰富+双重降噪系统+伺服自动对焦+智能校正??比度+白平衡矫正功能+F2。
    0的大光圈+专业化的模式拨盘和控制环+高清动画功能+机身工艺精美手感舒适时尚厚度只有30mm接近卡片机方便携带高画质高性能高感受。。。。。。 更具体地讲: 作为目前极其少见的机型,在F2。
  0大光圈镜头(28-105mm F2。0-4。9)的背后,S95更是一款继承了S系列精髓的DC。  它不但拥有完善的手动功能,而且还在镜头部分增加了独一无二的控制环,通过它用户可以获得凌驾于一般卡片DC的操控快感。
   该控制环在光圈优先模式下可用于调整光圈,在快门优先模式下可调整快门,而在场景模式下还能充当变焦环,而这一切都是随着拍摄模式的转变自动切换的。  当然,也可以改变这个控制环在各种模式下的功能,善加利用不但能够极大地提高操控效率,而且还可以找到类似于过去手动相机的操作乐趣。
   其他硬件配置上,S95采用了和消费类旗舰——G11/G12完全相同的核心(1/1。7英寸的1000万像素CCD传感器,搭载Digic 4影像处理器,具有双重降噪系统),同时作为一款顶级卡片DC还具备了相当于提升约4档快门速度效果的IS光学防抖技术。
    此外,S95还带有能够识别22种场景的“智慧自动”功能、智能校正??比度功能、怀旧效果、微缩景观效果、鱼眼效果和海报效果等艺术特效模式模式、具备HDMI端子、支持RAW拍摄功能、提供了一块3英寸、46。
  1万像素的LCD、而且三围尺寸仅有100×58。4×30。9mm。  。。。。。在这些配置当中,最值得关注的是双重降噪系统,有了这个新的技术,S90能在暗淡的光线下拍摄出高画质的照片,夜拍的效果也就很不一般了。
   当然,有些东西可能并不实用,像那个RAW照片格式,就不是一般家用人士能喜欢玩的了。 S95:。