词牌名对联望江南

词牌名对联:望江南,梦江南,忆江南,洞庭春色渔家傲,大江东去楚天遥。江南好!受烛影摇红姐的启发,我也出一联,希望大家多多指教。

全部回答

上联:望江南 梦江南 忆江南 洞庭春色渔家傲 大江东去楚天遥 江南好 下联:御街行 踏莎行 望远行 长亭怨慢阮郎归 多丽西河好事近 夜行船 ▲前三句后两个字相同的词牌名,巳经找不到了。只好对后一个字相同。

一丛花 夜合花 木兰花 烛影摇红满庭芳 六州歌头清平乐 蝶恋花

望江南 梦江南 忆江南 洞庭春色渔家傲 大江东去楚天遥 江南好 采桑子 渔歌子 何满子 传言玉女苏幕遮 祝英台近燕山亭 蝶恋花

上联:望江南 梦江南 忆江南 洞庭春色渔家傲 大江东去楚天遥 江南好 下联:游塞北 吟塞北 思塞北 冰玉风月凤来朝 八节长欢意难忘 塞北情 此上联绝妙: 1、《望江南》又为乐曲名; 2、“望江南”又为药名(双子叶植物药豆科植物“望江南”);