词牌联(一)烛影摇红玉漏迟

烛影摇红玉漏迟 ———————— 此句由两个词牌名组成。有兴趣者不妨一试,上句含一个词牌名即可。 除此,可用相关事物类别如书画艺术等专有名词另行组句。 另外,也可以写不含有词牌名的常规句子。

全部回答

晚云烘月春色满 烛影摇红玉漏迟 晚云烘月清平乐 烛影摇红玉漏迟 疏帘淡月花心动 烛影摇红玉漏迟 梅轩研墨香笺染 烛影摇红玉漏迟

对句:貂裘换酒佳人醉 出句:烛影摇红玉漏迟

对句:秋风涤白霜天晓 出句:烛影摇红玉漏迟 或:宫中调笑声声慢 注:霜天晓、宫中调笑、声声慢皆词牌名。

出句:烛影摇红玉漏迟 对句:浪淘沙慢沁园春

对句:灯月交辉花心动 出句:烛影摇红玉漏迟