请问“极目万里江山红处处官商舞东风”这句诗的意思

这句是谁写的、什么时代,特别是“官商”这两个字是什么意思

全部回答

  全国到处都是有后台的红顶商人 全诗 万里神州极目, 处处官商舞。 享尽天上人间福, 那管黎明百姓苦 才占情人湖, 又填银水渚。 万里神州极目, 处处官商舞。 圈尽名山古刹, 又拆百年老屋, 科研基地也不留, 权钱是通途。

   享尽天上人间福, 那管黎明百姓苦, 权钱握在手, 耐我何。 官商:亦官亦商,原义为官员从事商业活动,现在主要指有官方背景的商人。 诗人不详,大概是针对安徽芜湖填湖建高尔夫场的事情,2010年吧。