为什么叫牛市 、熊市?

全部回答

股票持续上涨,成交量放大,市场牛气冲天,这就叫牛市。 股票持续阴跌,成交量非常小,少人关注股市,这就叫熊市,或者叫股灾。

上海实力私募,股票合作,我们承诺:你先盈利,后付费,一般是2-10个交易日涨幅5%-20%左右!实力短线,快进快出,锁定收益,不收会员,不收定金,一票一结,合作共赢,非诚勿扰。 (诚邀资金10W以上合作者)

尼克松夫妇访华时,周总理送客人一对大熊猫,尼克松夫妇回国后为表达谢意回赠两只夕香牛。后人为纪念中美关系走出的突破历史性的一步,把“熊”和“牛”两字用在股市。 (这是笑侃股市,不必深究。)

简单易懂: 你随便买一支股票都能赚钱的,你感觉钱来的很容易天天大笑感觉自己就是股神,这就是牛市了。 你买进股票今天跌明天跌,反正就是买进不涨就是亏钱的,这时候可以定为是熊市。(这个时候你会经常怨自己难道早上没上香,怎么我学的技术都不灵了呢)

红色是牛市,绿色是熊市.

因为熊行走时总是低着头,代表向下;牛行走时总是昂着头,代表向上。