公司给员工多交社保基数,里面有什么问题?

就是说一个公司关于社保的问题,一般情况下工资是多少购社保的基数要么小于要么等于工资总额数,但为什么有些公司会购社保的基数要大于工资数呢,这里面有什么问题吗,它为什么会这样做呢?想不通。里面有猫腻吗????

全部回答

最大的可能是员工的工资低于当地规定的社保最低缴费基数,这时,单位只能按照当地规定的社保最低缴费基数缴纳社保. 如果不是这种情况: 1.与单位领导沾亲带故的员工 2.与单位领导"默契"后,自己全额交费的人 3.在给员工能看到的表格上的数字与实际缴费金额不符,以避税. 否则,单位的头头就是个傻瓜.