小孩尿里有絮状物

我家宝宝4岁半,昨晚尿尿时发现宝宝的尿里有一圈一圈的白色的絮状物(尿在盆子里),挺多的,今早起来再查看昨天的尿液,发现是一条条的白色的絮状物,之后让他尿尿和昨晚的比较了一下,发现今早的尿液里絮状物很少了,不仔细看,像小泡沫,请问专家是怎么回事,需要去医院检查吗?着急!!

全部回答

   由于儿童尤其幼儿的肾脏功能还不完善,在孩子体内水分不足和外界气温较低的环境下,尿液排出后会有些尿酸盐析出,从而看起来尿的颜色发白,这种情况比较多见,不是疾病,给孩子多喝水后会自然消失,其他不用做任何处理。
   另外,尿液放置一定时间后由于细菌等污染会出现各种情况如结晶、絮状物、气味变化和颜色变化等。 如果家长怀疑孩子有病症想去医院检查的话,最重要的是测定新鲜晨尿尿常规,如果正常就没有问题。

会不会是尿不湿的质量不好啊