世界上都哪些国家说汉语

全部回答

世界上只要有华人的地方就有说汉语的,但是只有中国把汉语普通话(“以北京语音为标准音,以北方话为基础方言、以典范的现代白话文著作为语法规范的现代汉民族共同语。”)作为唯一的官方语言。

作为官方语言的国家只有两个:中国和新加坡(官方语言之一)。 新加坡有四种官方语言:英语、汉语、马来语、泰米尔语,行政、教育上一般只使用英语。但是新加坡总理国庆讲话会使用英语和汉语。 其他使用汉语较多的国家有马来西亚和文莱,但汉语都不是官方语言,而是因为华人在这两个国家所占比例较大。马来西亚华人占23.7%,文莱华人占15%。

在世界上把汉语作为官方语言的国家就只有中国了。 新加坡虽然是华人比较多,但是官方语言却是英语和马来语,华人中说汉语的有不少.菲律宾人的汉语使用较少。 到底有多少国家说汉语呢?凡是有华人的地方就有可能有人说汉语,东南亚一带的比较多,欧洲很多国家都有华人街,北美、南美、澳洲都有。 不过现在许多外国人也开始学说汉语,世界各地的孔子学院的不断增多,只能说很多地方都有。