底盘封塑对车子好不好?

全部回答

新车刚买来,很多车主除了贴膜以外,还要底盘封塑。就是在车辆底盘上喷涂一层橡胶,防止底盘被盐,酸等侵蚀。其实大部门车辆在出厂时已经对底盘作了全面的防腐保护,且至少能保护10年,所以新车可不必底盘封塑。且封塑的喷涂材料如喷到排气管等处,还易在行车中泛起异味,甚至引起自燃。

封釉是为了保护漆面 应该是现在保护漆面的最好的方法了 封塑是为了底盘防锈 特别是北方地区,冬天为了融雪, 要撒盐的,底盘特别容易腐蚀 当然也可能减轻噪声

如果理解不错的话,是底盘保护板 优点: 1)保护底盘结构件避免石击;2)减少风阻,提高动力性能;3)如果路上干草因为没有保护板被车轮卷入前舱,可能前舱的高温会引燃干草,这种情况我碰到过. 缺点: 1)散热差,特别对转向机有影响;2)增加成本,当然这点钱你认为值得还是很小的