底盘封塑和封釉是什么意思?

全部回答

    底盘封塑是指对汽车底盘可能引起生锈的部位加封防腐材料。因为地盘经常会接触污垢,如果不加封过塑,时间久后,特别是被一些小石子之类的利物化伤后底盘就会慢慢的锈蚀,如果加封过塑就可对地盘起到进一步的保护作用,延长底盘寿命。
  封釉是近几年来的新的汽车保护措施,就是在车漆的表面加封一层釉,知道我们生活中用的瓷碗吧,那面上一层便是釉,有的硬度是非常大的,比许多的金属还要高,所以封釉后可以在一定程度上避免车漆的损伤,当然凡事都没有绝对,遇到强烈的碰撞和尖锐的利器也就无能为力了。
    而且,封釉后并非一劳永逸,而是要定期加封的。这个间隔并不算长,最多半年。所以从经济上讲也不是很划算。