如何在excel2007实现一个 单元格是计算式,另一个单元格是它的值?

如何在excel2007实现一个 单元格是计算式,另一个单元格是它的值?例如:我在A1中输入计算式“3+6*9^2+9开方--用函数表示”,在B1中用一个函数求A1的值

全部回答

不知你的意思是想实现:A1把运算式表示出来,B1是它的得数?如果仅仅是这样滴话,是很好实现的。就是你在A1中把函数写出来,如你上面的例子,就写为:="3+6*9^2+9"(要用双引号括起来),然后在B1中把函数写出来,让它如平常一样计算出得数即可。

呵呵。。我来回答啊。 我的建议是和他们上面的人的答案倒过来。 在B1中输入公式:="3+6*9^2+9"后得出了值 然后把"3+6*9^2+9"复制到A1中,注意不要等号啊。这样就能看到公式了。而B1只看到值了。

很简单的,你在A1中输入公式:="3+6*9^2+9"后得出了值,然后选中A1中的值点复制,在B1中选“选择性粘连”选中“只是值”选项,点确定即可。