请问富力生活微公益系列活动的实质是什么?它所提倡的公益精神有哪些?高分悬赏求答案!!!

全部回答

    就像网友所言,“其实公益很简单,当你走在马路上,看到一个路面上飘动的塑料袋,捡起来,然后放到正确的分类垃圾箱中,你就做了两件公益的事。” 我们捐不出上万的“善款”,但我们可以捐出“过时”的衣服、看过的书、用过的电子产品;我们做不出惊天动地的“善举”,但我们可以伸出一双手、让出一个座、捡起一片垃圾。
    我们无法挽救被天灾人祸夺去的人类同胞和自然生灵,但我们可以发出一声正义的呼吁,汇成大爱的暖流;我们可以少享受一顿山珍海味、一件奢华皮草,留住一个和谐的地球。 在互联网时代成长起来的“微公益”,强调的是全民参与并创造价值。
  它充分利用了互联网自上而下的大众性、草根性、迅速传播性,真正实现了公益的平民化、常态化。  “微公益”更像是一种生活方式,它不仅推动了平民公益事业的发展,更传递了一种人人公益的理念。
   生活微公益,在我们生活的每一个细节。而每一件微小的善行都能为公益创造出价值。 富力地产一直是一个知行合一的企业。它一直在用行动来诠释其“创建非凡,至善共生”的企业理念。  为实现“人人都能参与公益。
  微公益在生活中处处可见”的生活微公益方式,一系列的全民富力生活微公益活动正在2011年全国展开。

    楼上回答的都不全面,我来解答~~富力生活微公益一直提倡人们在日常的生活的状态下,用点滴的行动来践行微公益的行为。这正是富力生活微公益所要传递的理念。对于公益事业,富力地产从来就不是一个浅尝辄止的企业,基于对社会的回馈,富力地产饮水思源,站在企业公民的高度,不断关注民生,多年来投身文教、卫生、治安、敬老、扶贫等多个领域的公益事业。

    在2011年7月,富力地产开启新型公益模式——生活微公益。富力地产希望通过的自己切实行动,让生活微公益融入到社区生活的各个细节,让越来越多的公众开始加入并参与到公益事业中来。

富力生活微公益,是一种人人可以参与的公益主题,不管是个人还是集体,人们通过各种公益活动、公益基金、公益网站等途径,以具体行动亲身践行等方式参与开来。

生活微公益的属性是一种汇集“大爱”的生活状态,也是一种汇集全民力量,一起践行微公益的行为。因此,从低碳环保的宏观社会号召出发,生活微公益将逐渐成为一种全民化、规模化的社会行为。