出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】

出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】 朋友们请了李清照和顺河楼。

全部回答

出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】 对句:岳飞按剑咏长歌【道法自然】 对句:岳飞按剑啸长歌【道法自然】

对句:浩然卧榻怀故友【八卦炉火】 出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】

对句:东坡把酒问明月【梅妻鹤子】 出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】

对句:叔同傍水听古韵【凡夫俗子】 出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】 注:叔同即弘一法师李叔同.

对句:建安佩剑书典论【三星高照】 出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】 曹丕著《典论·论文》

对句:易安守户思旧雁【佩之以文】 出句:清照倚楼看今朝【飞飞悠悠】 雁过也,正伤心,却是旧时相识。 守着窗儿独自,怎生得黑!