会计上岗证有什么用

我是学会计的,老师说我们毕业就相当于初级会计,规定几年后可考中级会计....但有人说早考会计上岗证可以早考中.高级会计,有这说法么?

全部回答

    会计从业的资质证明,做一下工作可以用,类似于上岗证 (1)总会计师(财务总监)岗位,会计机构负责人(包括会计主管人员)岗位; (2)从事出纳工作的岗位; (3)从事稽核工作的岗位; (4)从事资本、基金核算的岗位; (5)从事收入、支出、债权债务核算工作的岗位; (6)从事工资核算、成本费用核算、财务成果核算工作的岗位; (7)从事财产物资的收发、增减核算工作的岗位; (8)从事单位总账工作的岗位; (9)从事对外财务会计报告编制工作的岗位; (10)从事会计电算化工作的岗位; (11)从事会计档案管理工作的岗位(档案保管于会计机构内)。
     会计岗位的上岗证书。如果对于一名有志于在会计专业发展的学生来说,越早拿到会计证越好。因为初级会计师、中级会计师等职称的报考资格是跟取得会计证的时间有联系的。 。

考中、高级会计的条件之一是会计工作的年限,就算提前考出上岗证了,但从事会计工作(例如在校学生)年限不够也不能报考。 既然你是学这个专业的就不用着急,毕业自动获取上岗证好了,满4年后才能报考中级。好像再满5年后可以报考高级。 推荐——中华会计网校,具体的细节可以到这个网站看看。

1、做为证明你是合格会计的凭据。 2、当你想考职称时,没有会计上岗证是不行的。