帮忙想个好听德语名字

我叫Sun Xiang xue,女,请帮忙起个含义好也好听的德语名字,最好能与中文名字呼应~~

全部回答

Diana,狄安娜(希腊神话中为 阿耳忒弥斯),月光女神,罗马神话中宙斯和勒托之女,月亮的守护神。

Michaela,英语也有,德语发音翻过来就是米夏艾拉,看你喜不喜欢咯

    01 - Julia 02 - Sarah 03 - Lena 04 - Anna 05 - Laura 06 - Vanessa 07 - Sandra 08 - Nina 09 - Alina 10 - Elena 11 - Selina 12 - Zoe 13 - Jana 14 - Lea 15 - Lina 16 - Sabrina 17 - Anja 18 - Melanie 19 - Sophie 20 - Hannah 21 - Leonie 22 - Jessica 23 - Franziska 24 - Isabella 25 - Melina 26 - Jennifer 27 - Emily 28 - Claudia 29 - Linda 30 - Nicole 31 - Nadine 32 - Christina 33 - Sina 34 - Nele 35 - Stephanie 36 - Luisa 37 - Amélie 38 - Pia 39 - Annika 40 - Johanna 41 - Katharina 42 - Sabine 。

    德语常用的女孩名字:   第一名:Leonie 或者 Leoni(雷奥妮)   Leonie或者Leoni是Leon的阴性形式,和Leon一样都是Leonhard(雷奥哈德)的缩写。
  leo这个前缀在拉丁语中是“狮子”的意思。   第二名:Hanna 或者 Hannah(汉娜)   这个名字源自希伯来语,意思是“妩媚”、“优雅”或“慈爱”。  Johanna 有时也会缩写成Hanna 。
  有一位犹太裔德国女哲学家叫汉娜·阿伦特(Hannah Arendt)。   第三名:Mia(米娅)   Mia(米娅)是Maria(玛丽亚)的变体。柏林有一个有名的乐队叫米娅(Mia)。
     第四名:Lena (雷娜)   Lena(雷娜)是Magdalena(马格达雷娜)、Helene 或者Helena(海伦娜)的缩写。  Helena 在希腊语中的意思是“阳光灿烂的女人”,在拉丁语中有两个意思,一个是“善撮合的女人”,另一个是“会安慰人的女人”。
  叫这个名字的最有名的历史人物是成为特洛伊战争导火线的美丽女子海伦(Helena)。   第五名:Anna(安娜)   Anna(安娜)是Hannah 的变体。  按照天主教的说法,圣母马利亚的母亲,也就是耶稣基督的外祖母名叫Anna(安娜)。
  德国历史上许多贵族女性取名安娜(Anna),如萨克森-魏玛-埃森纳赫(Sachsen-Weimar-Eisenach)公爵夫人安娜·阿玛丽娅(Anna Amalia)。 。