我该如何调整自己

  从小我是个好孩子,上学了我是个好学生,上班了我是个好员工,结婚了我是个好妻子,有孩子我自认为我是个好妈妈。所以我一直是一个特别自信和开朗的人。从不做别人不喜欢的事,不说别人不喜欢听的话,不愿意得罪任何人,有些时候为了以和为贵,我宁可自己受委屈。自己还是比较认可自己的。
   由于孩子的行为,我开始对自己有所失望了。我们家孩子现在三岁了,我平时跟他说和小朋友一起玩,不能打架,有什么东西大家一起玩。最近半年他让我很头痛,出去就惹事,稍不注意,就把别的小朋友打了,遇到这种情况,我肯定得站出来说自己孩子的不是,让他对小朋友道歉。有的家长还挺好,理解小孩子也不懂事,反正事情过了就算了。
  有的家长就不乐意的,站出来叫自己的孩子打我们家的孩子,嘴里还说什么没有教养、没有家教、没有素质,遇到这种情况我真的不知该如何是好,这么小的孩子懂什么呢?至于你这样说吗?况且我也说了自己家的孩子了,也道歉了,更有甚者,居然咆哮着说自己家孩子没有用,还把他们家的孩子推向我们家的孩子,跟我们家孩子说,你打啊、打啊你,如此的闹腾。
  来发泄心中的不满,其实我也知道作为父母的都是爱孩子,但是小孩子这样,至于大人也如此吗?打也打了,又不是我让他这样的,我平时就让他和小朋友一起玩,不要打架,可是他不听我也没有办法。 有一次我们家孩子被别的小朋友把手都咬破了,当时那家的家长不停的责备自己的孩子,我就说小孩子不懂事,不要说他了,没事的,一二天就好了。
   我自认为我在教育他的时候没有什么大的问题吧!为什么别人就不能这样呢?有可能是现在的孩子都是太宝贝的原因吧!都特别的宠爱 有一次居然为了孩子和别人吵了一架,事后我都不相信这是我所能干的事 现在我经常会因为孩子的事,而不开心,认为自己没有做好。
  我该怎么办 我想问我们家的孩子为什么就喜欢打别人呢?谢谢 。

全部回答

    三岁的小孩光教训、讲道理是没有用的,他不会懂。他的小小世界里只有开心和不开心的分界,只有爸爸妈妈关心我或不关心我的分界…… 你家的孩子应该是男孩子吧,男孩子的教育方式本身就与女孩不同,他们都是在冲撞中学习,从而交到朋友。
  所谓“不打不相识”。三岁的的小孩语言比较匮乏,无法完整无误的表达自己心里感受,有时候一着急就会用打、拍的方式引起父母的注意,或者周围人的注意。  其行为性质本身不像大人想的那么恶劣,大人打人才有恶意,小孩“打”人,事实上并不是想伤害对方。
   如果这个时候大人在这种情况下,表现出严肃、严重的表情,开始会吓到孩子,之后会让孩子引起一种逆反心理,或者他发现只有“打人”才能引起父母的关注,因此他会不停的"打人"…… 如果以后发现他还打人,尽量不要给予更多的关注,更不能责骂孩子,也不要当着周围很多人的面责骂他,虽然他才三岁,但是幼小的心灵已经有了脆弱的自尊心,如果你伤害了他只会引起他更多的反抗。
    不要因为大人自己的面子,所以当众责骂自己的孩子,好像这样显得大人管教多么严厉,只为了在被打孩子的父母面前博得理解,却严重伤害了自己的孩子,那真的得不偿失。如果你已经道过歉,给自己的孩子起了榜样的作用就够了,那个家长如果还是揪着不放,咄咄逼人的话,说明是这个大人本身也有问题,实在没必要继续和他纠缠,赶紧带离孩子,免得因为这个大人的态度吓到或伤害到孩子。
     男孩子之间的交往难免会有冲撞,如果他弄疼别人,其他孩子是不会和他玩的,没人玩他自然会明白以后手脚要有轻重。他也只有尝试过,才知道什么轻什么是重。没有什么严重的伤害,大人尽量不要插入到孩子的社交里,因为小孩的社交和大人是完全不同的,大人加入只会让事情更复杂。
   如果给孩子定了规矩,小孩子往往不会犯错,会犯错的往往都是大人,如果给孩子定的规矩小孩子无法遵守,只能说明规矩本身出了问题。   大人的价值观、行为举止会潜移默化的影响到自己的孩子。
  你的从小的经历和你的社交方式让你自己受了很多委屈,别人的感受虽然需要顾及到,但是自己的内心感受也一样重要,如果你坚定的认为自己是对的,就应该坚持自己,不该委曲求全。老是委曲求全,时间久了会让人觉得你很懦弱,反而不会得到别人的理解。
    而且也会令你自己不开心。 。

你应该多跟孩子交流交流~~知道孩子为什么打架,你不要老批评他,孩子应该是多多被鼓励的。

我覺得?是要想辦法?自已的孩子?e打人,因?楝F在孩子都只有一??的非常的???的,加上孩子打人?]??輕重的,作?槟赣H如果你的孩子被打了肯定也??怆y過的,所以?是要管好自已的孩子

孩子是不会生来就好斗的,我觉得还是应该从你对孩子的教育和孩子的成长环境中找找原因,看看在孩子周围的人中有没有喜欢动手的人或者现象,在潜移默化中对孩子造成影响,这点很重要,身教重于言教。另外孩子即使做错了事,也不要对孩子失去耐心,在孩子面前要始终保持冷静的头脑,如果失去理智,对孩子的伤害会更大。

    这个很正常的,我弟弟也有过这样的时期,看见同龄的小孩或者是差不多大的就冲上去抓破别家小孩的脸,为此我妈妈没少凶我弟弟,也有别人道歉的,也有和别人争吵,但是有些小孩家长得理不饶人,遇见这样的人没有必要和他讲什么道理,自己的小孩当然自己疼。
    当然现在小孩当宝来对待,但是严厉时还是要采取一定的手段的,记得当时我妈妈用针扎我弟弟的手背,我有看见我弟弟白白嫩嫩的手背上都是密密麻麻的针孔,但是从那以后我弟弟就没有抓过人了!而且他一不听话我妈妈就用针吓他,他就变得很乖,很听话,现在我弟弟已经14岁了,从小很听话的,家里也省了不少心,其实小时严格些,对家庭和家人都挺好的!。