我该怎么自我调整

  从小我是个好孩子,上学了我是个好学生,上班了我是个好员工,结婚了我是个好妻子,有孩子我自认为我是个好妈妈。所以我一直是一个特别自信和开朗的人。从不做别人不喜欢的事,不说别人不喜欢听的话,不愿意得罪任何人,有些时候为了以和为贵,我宁可自己受委屈。自己还是比较认可自己的。
   由于孩子的行为,我开始对自己有所失望了。我们家孩子现在三岁了,我平时跟他说和小朋友一起玩,不能打架,有什么东西大家一起玩。最近半年他让我很头痛,出去就惹事,稍不注意,就把别的小朋友打了,遇到这种情况,我肯定得站出来说自己孩子的不是,让他对小朋友道歉。有的家长还挺好,理解小孩子也不懂事,反正事情过了就算了。
  有的家长就不乐意的,站出来叫自己的孩子打我们家的孩子,嘴里还说什么没有教养、没有家教、没有素质,遇到这种情况我真的不知该如何是好,这么小的孩子懂什么呢?至于你这样说吗?况且我也说了自己家的孩子了,也道歉了,更有甚者,居然咆哮着说自己家孩子没有用,还把他们家的孩子推向我们家的孩子,跟我们家孩子说,你打啊、打啊你,如此的闹腾。
  来发泄心中的不满,其实我也知道作为父母的都是爱孩子,但是小孩子这样,至于大人也如此吗?打也打了,又不是我让他这样的,我平时就让他和小朋友一起玩,不要打架,可是他不听我也没有办法。 有一次我们家孩子被别的小朋友把手都咬破了,当时那家的家长不停的责备自己的孩子,我就说小孩子不懂事,不要说他了,没事的,一二天就好了。
   我自认为我在教育他的时候没有什么大的问题吧!为什么别人就不能这样呢?有可能是现在的孩子都是太宝贝的原因吧!都特别的宠爱 有一次居然为了孩子和别人吵了一架,事后我都不相信这是我所能干的事 现在我经常会因为孩子的事,而不开心,认为自己没有做好。我该怎么办 我想问我们家的孩子为什么就喜欢打别人呢?谢谢。

全部回答

    这位妈妈你好,每一个母亲都是真心对孩子的,这是毋庸置疑的。其实小孩子很简单的,他们内心都很单纯,小孩子之间经常有小打小闹,你不用很担心。过几天就好了。最重要的是你要去和自己的孩子交心,有可能你认为你自己做的是对的,但是孩子不理解你这么做其实是为他好,这时候你要像朋友一样和他聊天,解释。
    小孩子都是很敏感的,当他和人打架对反父母过来找麻烦的时候,他也很害怕的,你不要骂他,要听他解释安慰他。不要一直认为是自己的孩子错,对方父母说话那么刻薄,你反击回去喽{不要再孩子面前吵},让孩子知道你是站在他那边的,不然一味退让,他会觉得你是胆小鬼,形象不再那么高大的啦。
    孩子真正能当比是朋友时,想了解他就不难了的。 。

不要放在心上啊,小孩子嘛本身就是顽皮的,不过现在有些家长真的是不敢恭维啊,可能都是太爱孩子了吧!

很多时候我们作为父母的对自己平日的要求很高,所以很容易把这种心态放在身边的身上,只要我们把所有的事情以平常心看待就可以。

试试赏识教育,就是周泓的赏识教育,蛮好的。你的性格也很适合学习和使用这个教育方法。没有关系,孩子慢慢长大就好了

小孩子之间的玩闹在小时候其实挺正常的,不要把事情想得太严重了,另外就是和小孩子沟通不能太严肃,慢慢跟他讲,只要你讲的是好的,总有一天他大一点会明白而改的。你也不要总是责备他,当人家家长面教训了,回避后要关心孩子,多问问他问什么会打架,不要再责问他,孩子虽然小,但是这个时候的感情是挺强烈的

暴力份子? 孩子打架父母参和个什么劲啊,这是孩子活泼,可爱呗!