要怎么自我调整情绪 好想知道小东西在里面安不安全?

要怎么自我调整情绪 好想知道小东西在里面安不安全?好不好?老是想着就会有点敏感。如何做好自我调整。谢谢

全部回答

隻要定期產檢, 或做些分散注意力的事,工作,聊天,聽音樂... 懷寶寶是件神秘的事...任何人都不會知道寶寶在裡面的情況,隻有定期產檢 媽媽的不良情緒隻會影響到BB,為何不放寬心懷...等待寶寶呢!

    怀孕初期有点担心是正常的事情,总想着自己做这个会不会对宝宝不好,做那个会不会适得其反。我在怀孕初期也是这样,甚至还怀疑自己是不是宫外孕、葡萄胎,结果多做了好多次检查,现在想想都觉得好笑了。
  不过亲能察觉出自己的敏感,想要积极调整情绪,已经是非常进步的啦!根据我的个人经验,建议亲从以下入手,看看是不是可以减少些担忧: 1、买几本关于怀孕的书籍看看,推荐国内郑玉巧的《育儿经》、美国西尔斯的《怀孕百科》。
    多读书的好处在于自己清楚自己做的是否正确,自己的状态是否正常,这样就可以减少一些不必要的担心了。 2、建册后定期检查,相信医生和每次的检查结果。从每次检查的报告单中,可以清楚地知道自己的情况和宝宝的情况,只要一切正常就坚持原有的生活习惯,不要胡思乱想。
  留好医生的电话,如果觉得有问题,不要拖延时间,及时给医生打电话咨询。   3、让自己的生活更规律、更健康、更自然。关于孕期的生活,我的总结就是越自然越好。尽量远离化学物品,远离高科技产品。
  保持适量的运动和工作,保持一定的生活规避和节奏,不要让怀孕影响正常的生活。 4、多和准妈妈交流,聊聊孕期的感受。 5、在床头贴些漂亮宝贝的照片、多听轻松地音乐,帮助放松心情。   我的建议就这些啦!祝亲多想开心的事,少胡思乱想,生个漂亮、聪明的宝宝! 另外,看到亲的另一个问题是关于电吹风的,顺便说几句: 在家电当中,电吹风属于高辐射类别,比手机、电视、电脑、微波炉的辐射都大,普通家用1000w电吹风,辐射值比电视可高出10倍左右。
    所以,准妈妈最好避免使用。但冬季天气冷,因为头发湿出门着凉反而得不偿失,我的建议是适当使用电吹风,尽量减少辐射的影响。具体应注意的要点如下: 1、电吹风辐射最大的地方是电吹风后端,出风口辐射要小很多,所以使用时应避免直接对着电吹风后端。
   2、电吹风辐射在开启和关闭时最大,选择功率越大辐射也越大,所以使用时尽量选择小功率,准妈妈尽量避免开关电吹风。   3、与出风口保持一定距离也可降低辐射的影响,如果距离达到5厘米以上,辐射基本上就和电视差不多了。
   4、建议准妈妈洗头后,穿好防辐射服,请准爸爸帮忙吹头发,可避免准妈妈开关电吹风,控制好安全距离。 5、尽量减少去理发店的次数,那里不仅辐射源多,更是染发剂、烫发剂污染最重的地方。  如果非去不可的话,一定选择人少的时间去,告诉理发师你对环境的要求,尽量选择门口的位置坐。
   我怀孕到现在都没用电吹风,即使是去理发店也是让理发师用毛巾擦干后出门。刚好我的理发师也是最近当上了爸爸,对我的担心很理解,但据他说他太太怀孕期间也是用过电吹风的,影响应该没那么大,也不用太担心的。