真正懂奶茶店的指教啊,奶茶店的奶茶的做法配方

真正懂奶店的指教啊,奶茶店的奶茶的做法配方希望真正做过奶茶店的人指点啊,着急啊,我现在买了上千块的材料,如何做还在迷茫啊!!指教啊,真的有帮助追加给分!!

全部回答

其实这是商业秘密,不会有人说的。。。

  楼上那位错了,谁说奶茶无茶无奶呢?这是社会上竟争中互相诋毁的不良后果,我做了两年的奶茶生意,现在还做,用的原料是立顿红茶和港式奶茶的茶叶(新西兰产的),冲的是正宗的港式奶茶。方法是:一桶十斤的开水用立顿红茶和港式奶茶叶各两杯,双喜奶和三花奶各两罐,白糖适量,晶花奶粉适量,方法是先煮沸开水,趁热冲泡了茶叶,重复三次冲出茶叶味道,在茶水还热时加入奶粉、双喜奶、糖等。
  全过程要一个小时左右。一桶美味的港式奶茶就调配出来了。

    现在奶茶店(例如街景、避风堂)卖的奶茶都是用各种添加剂、色素勾兑出来的,珍珠奶茶的“珍珠”也不是糯米丸,而是木薯粉丸,可以说现在所谓的奶茶里根本没有一滴奶和一滴茶,你要是用传统方法做奶茶成本极高,所以我提醒你应该做好奶茶店的宣传工作,最好做个透明厨房,让顾客能看见你用牛奶和砖茶进行现场制作,在食品安全问题日益严重的今天,用传统方法现场制作来宣传还是很有噱头的。
    但你应该选好店面地址,一般的奶茶店都开在学校和商业步行街附近,建议你不要开在学校附近,你这么做奶茶成本太高了,学生消费能力有限;开在商业步行街要注意区别于街景那类的“快餐式”奶茶店,打造一个精品休闲水吧风格的奶茶店。
  至于你问的那些做奶茶方面的问题,百度一下就全有了。  。

泡茶,牛奶,果冻,椰果....做这些东西都是有比例的,要先做好,在把所有原料调好。做奶茶其实是有配方的。你没做过的话,有可能要到一些店铺去学习,不过,要教所谓的学费。这样,他才会把配方给你的