做葡萄酒经常开瓶能做好酒吗?

我特地从超市买了玻璃瓶做葡萄酒,但密封效果不好,葡萄肉和皮浮上来后过一两天就有一层霉菌,我经常将霉菌挑出来,这样一是麻烦,二是怕做不好葡萄酒,请哪位大师帮助解决问题。谢谢!

全部回答

不行的,少开为妙,葡萄酒对空气的要求很严格

  我酿葡萄酒好几次了,葡萄买来要清洗,放在自来水了洗去表面灰尘后晾干。最好用搅拌机打碎,放到瓶里盖上盖子,让它自然发酵。这样可以保证基本没有霉菌混入。霉菌是看不见的,你看到的也许就是葡萄天然发酵时浮在表面有些发白的东西。
  不必管它,搅拌后盖上盖子就可以了。我从去年开始自己酿葡萄酒,都很成功。今年又酿了好几十斤葡萄,不需要挑出什么东西的。等到浮在上面的酒渣没有气泡,沉下去,就可以过滤了。