自酿葡萄酒如何自动放气

我是用大塑料瓶酿制的,每日都要放气。因出差,家中无人。能否有方便的自动放气方法,请高人介绍。

全部回答

换成大玻璃瓶,盖子不要盖严,留一点小缝,问题就解决了.热天可以放在空调房里.一般发酵的时间不超过1个月,过了发酵期后,就要分装入小玻璃瓶,瓶口要极速冷冻一下,再盖紧.另外,可以使用宜家的一种玻璃产品,就是一般的玻璃瓶,但盖上有一根管子,放便换气的.

    一,美国发明可自动放气的啤酒瓶盖内衬垫 中国酒网 (2005-9-7)   美国发明一种新型啤酒瓶盖内衬垫,其特点是当啤酒瓶内压接近瓶所能承受的极限压力时可自动放气。
     据介绍牞这种内衬垫不仅在中等压力(约5×105PA)下呈现出优异的密封性,以确保不会发生因瓶内CO2的外泄影响啤酒的口感。  这种新型的内衬垫的啤酒瓶内压接近瓶子所能承受的极限压力(约5×105PA)时所具有的自动放气的功能,避免了啤酒由于长时间暴露在高温或阳光下,瓶内自动产生的高压所引起的瓶子爆炸带来的危险。
   二,美国开发出可透气的啤酒瓶盖 发布时间:2005年10月28日 近年来,因啤酒瓶爆炸造成的致死致残等恶性事件时有发生,啤酒瓶爆炸已经成为消费者投诉的热点之一。  此外,一些啤酒在封装时会进入少许空气,时间稍长酒就会变质。
  因此,美国研究人员开发了可透气的啤酒瓶盖,以解决啤酒瓶爆炸和啤酒变质的问题。   研究人员发明了一种新型的啤酒瓶盖内衬垫,在安全的压力范围内,这种内衬垫可保证瓶盖的密封性,不会让空气进入酒瓶而让啤酒变质,也不会让啤酒中的二氧化碳泄露影响口感。
    然而,当压力超标时,这种内衬垫就会在压力的作用下出现小小的缝隙,启动自动放气功能。   此外,研究人员还发明了一种可吸收氧化物的瓶盖衬垫。衬垫上有些小孔,小孔中有对人体无害的还原剂,可吸收啤酒瓶顶端残留的氧气,还可吸收从瓶盖处渗入瓶中的少量氧气,从而延长啤酒的保质期。