汽车皮带汽车皮带轮寿命多长时间

全部回答

要看你是什么轮子了,是外部皮带张紧轮,还是时规皮带张紧轮,轮子的使用寿命都是不一定的,向外部皮带一般是等到它坏了,出声音了再跟换也没有多大问题。而时规皮带张紧轮是在8万公里跟换时规带的时候一并跟换,一防止它出现问题,因为时规带相当重要,如果出了问题非常麻烦,所以为了保证工作正常都一起换掉的!

正常情况下皮带6~10W公里一换,皮带轮可用终身。

五万,-六万、更换

最多8万公里换一次

发动机皮带以及涨紧轮检查比较方便,一般在行驶3年或6万公里以上了,每次保养都会检查一下是否有龟裂、毛边等异常,再确定是否应该更换; 时规皮带通常是10来万公里需要更换(或者根据车辆使用手册关于保养的规定),更换时需要与涨紧器一起换掉以确保正常工作; 而采用链式时规的2、30万公里以上不用更换的也属于正常,只是发动机声音会比皮带的噪音大一些。

设计寿命10万公里,具体看你的使用情况。