赛前喝什么饮料好啊?

要跑马拉松了,这是第一次参加,赛前喝什么饮料好啊?

全部回答

  在跑马拉松身体会流失很多汗液,其中不仅仅只有水分,还有电解质、能量及各种微量元素。所以不要以为只是补充水,而是补充各种元素,以便让身体迅速恢复充沛的体力。建议你喝曜能量吧,它里面有西洋参的提取物成分,口感会好一点,西洋参性凉而补,有补肺降火、益气生津、除涣倦、宁神益智、补肾益精、调补五脏等作用,西洋参中还含有人参皂苷,人参皂苷具有缓解疲劳的功效。
  建议赛前喝些补充能量的饮料。最近赞助跑男的曜能量就很不错噢,。

    在马拉松运动中,身体大量出汗而汗液的主要成分是水,还有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质。大量出汗后,随着水分的丧失,也失去很多盐分,体内的电解质因此而失去平衡,以致于人体对视、听觉刺激明显过敏,机体的调节能力也随之降低,此时如果单纯补充水分,会事与愿违越喝越渴,既达不到补水的目的,甚至会导致体温升高,小腿肌肉痉挛,昏迷等“水中毒“症状的发生。
      因此补充水分要喝电解质饮料,又称矿物质饮料,饮料中除了水外还包括钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质及适量含糖物质,以矫正口味,补充机体的能量消耗。业余马拉松运动员可在比赛前2小时适当吃一些糖补充比赛能量消耗,一般按每千克体重1克左右为宜。
  比赛中及比赛后可以饮用盐开水,按1:15的比例添加盐和一些糖。