家族树是什么?

上班途中听到有好些人在谈论什么建树,家族树很好玩之类的,很是好奇,家族树是到底是用来干什么的呢?哪里有家族树?有什么好的功能?

全部回答

    家族树,是一种家庭文化的工具。家族树,是指利用互联网技术,依据血缘关系或亲祖关系把人联系起来,再按照辈份排序构成树的模型。 在树中的成员可以清楚的知道自己的家族起源、家族关系以及其他成员的基础信息,并且享有记录、分享等沟通娱乐服务。
   家族树不仅仅是把有血缘关系的人联系在一起,更多的是可以让亲人们互动、沟通、分享。  就像除夕一家人围着一张桌子有说、有笑、有玩、有闹,其乐融融。家族树做为一个以家庭为基础的服务平台,集成了很多家庭娱乐应用,如:家庭日志、家庭相册,家族信物等。

  在一棵树上的人共享一个空间,在这个空间里又分别有自己独立的场所,大家可以在这个空间里记录生活、分享乐趣、玩娱乐游戏、开展家庭教育、即时通信等事项。  家族树百科里说得更详细啦。

就是由家族的最长辈开始分支,然后形成一个树形网