家族树是什么意思?

家族树经常看到,到底是一种啥样的应用呢?能详细点么。谢谢了。

全部回答

家族树是家族网里面的一个功能应用,成员可以通过建立家族树将家人笼聚在一起进行沟通,交流,互动,娱乐 增强家人之间的凝聚力! 可以追祖溯源 汇聚亲情 沟通分享 传承家族!是未来家庭不可或缺的网络工具!

应该就是家谱、族谱之类的,以树状形式来表现相互之间的关系。

    家族树,是指利用互联网技术,依据血缘关系或亲祖关系把人联系起来,再按照辈份排序构成树的模型。 在树中的成员可以清楚的知道自己的家族起源、家族关系以及其他成员的基础信息,并且享有记录、分享等沟通娱乐服务。
   家族树的作用和意义   家族树,是一种家庭文化的工具。  它的形式和范围,主要是 针对中国人的家庭观念以及对自身姓氏认同的需要,它的功能涵盖了家庭生活记录、教育、家族文化传承、观念等各个方面。
  作为家庭中必备的文化工具手册,家族树能帮助记录着真实的记载自己和家庭较长时期内所发生的一切事情。尤其是记录人生历经沧桑、拼搏不息直至辉煌的真实写照,既可以作为自己美好的回忆,又可以传承激励后人。
       在传统的中国家庭里,都持有认祖归宗的思想,而编纂家谱无论在信息源还是操作中都是一个浩大的工程。家族树借助于互联网,轻松的解决了这个问题,并且可以通过分享、收藏等多种互动行为与家族人沟通、交流。
   追祖溯源   每一个人都会思考“从哪里来,到哪里去”;每一个中国人都会思考,父辈、祖父辈、先祖从哪里来,又是经过怎样的迁移过程变成目前这个情况;更会去想在自己的祖先里有没有足以令我们引以为傲的知名人物、、、、、、想知道的事情太多了,实际上,我们知道的太少了,从童年至今一直抱着想了解家庭、家族而又无从下手的遗憾。
    仅仅是从父辈那里听到一些关于祖父辈的少许事情,这就是我们所了解的家族史。想知道的再多一点,对于绝大多数人都是奢侈的。   如果很早就有这么一颗家族树,每一个家庭成员都能在树里记录自己的信息,又可以互相沟通、浏览,那么这一切都变的简单起来。
  我们只需要像写日记一样记录每天发生的事情、自己的心情和想法,等孩子长大了也开始在里面记录自己的点点滴滴。  重要的是孩子可以通过家族树完整的了解父亲的过去,以至于更好的沟通。
  如此传承下去,当后辈们查询家族史的时候,只需要通过家族树就能把历代了解的一清二楚,就不至于出现想了解家族史而无从下手了。 汇聚亲情    在物质文明飞速发展的现代社会,亲情、宗族观念变的越来越淡薄;在人的意识越来越独立的时候,家人之间的浓厚感情已不是那么难以稀释。
    时间上的代沟,空间上的距离,社会中人与人复杂的关系多种因素交织在一起往往会造成内心渴望亲情,现实却被生活着。   家庭是社会构成中的基本单位,家庭成员之间以亲情纽带形成最牢固的团体,大家有着共同的喜怒哀乐。
  可为了生活,大家不得不各奔东西,只能在内心深处保留着对家的一种牵挂。  家族树再一次把亲情凝聚起来,让每一个家庭成员都感到亲人就在身边,而家族树的自动匹配功能可以把与你有家族关系的人联系在一起,让家庭逐渐变成家族,让失散已久的亲戚再次重逢,让身在各方的族人们凝聚在一起。
   沟通分享   家族树不仅仅是把有血缘关系的人联系在一起,更多的是可以让亲人们互动、沟通、分享。  就像除夕一家人围着一张桌子有说、有笑、有玩、有闹,其乐融融。家族树做为一个以家庭为基础的服务平台,集成了很多家庭娱乐应用,如:家庭日志、家庭相册,家族信物等。
  在一棵树上的人共享一个空间,在这个空间里又分别有自己独立的场所,大家可以在这个空间里记录生活、分享乐趣、玩娱乐游戏、开展家庭教育、即时通信等事项。     总之,家族树就是一个家庭空间,在这个家庭空间里每个人都有自己独立的卧室,还有一家人共享的客厅。
  你可以在卧室独自品味,也可以来客厅一起分享。 传承家族   “家家都有自己的故事”,不同的家庭,不同的经历,最终形成不同的家庭观念。家庭在发展的同时也在传承,家庭教育会影响到孩子的成长,父亲的伟岸和母亲的勤劳对孩子造成深刻的印象。
    这些都是与传承相关的。   对于一个家庭来说,在发展的过程中,就形成了自己的历史。每个家庭成员的行为都属于家族史的一部分。所以,传承家族是每一个家庭成员的义务和责任。记录自己的同时也是在编纂家族史,也许某一天后代会看到你的故事,或者一直传颂下去。
   编辑本段家族树的结构关系   家族树是以创建人为中心以血缘关系为脉络,向祖辈和后辈两个方向扩展,可分为多个层次,同辈份的人在一个层次里面。  举例: 编辑本段功能和服务   家族树是专门为家庭提供的沟通、娱乐、分享的平台,家庭成员可以通过这棵树实现各种操作。
   族谱管理   首先可以建立直观的家族树自动生成族谱。用户可以自主管理家族树进行添加、删除人员,并运用日历的辅助功能记录家庭节日、生日、纪念日等。  最终导出,可形成自己的文字家谱。
   自动匹配   家族树里有一定的成员后,会自动识别判断两棵树之间是 否有亲戚、宗族关系。如果符合宗族关系,两棵树就可以建立关系,最后形成一个大的家族,家族里包含有家庭。比如:我建立了自己的家族树并且添加了父母、爷爷、奶奶的信息。
    我的堂兄也建立了自己的家族树并添加了相关信息。我和堂兄的爷爷、奶奶是共同的,根据这个关系,家族树会自动建立两棵树的关系并提示是否合并为一棵树。 家庭沟通   家族树有即时聊天、家庭日志、家庭祝福等互动功能。
  在一棵树或者有联系的树里,成员们可以畅谈家事、国事、天下事。  也可以通过家庭日志的形式写一篇文章给大家或者指定人士分享。现代家庭多出现代沟或者矛盾,多数都是因为不能够互相理解而造成的。
  基于这一点,家族树提供了多种沟通的表达的方式,具体还要靠大家在使用的过程中慢慢发现。 其他服务   家族树还提供图片分享、家族礼物、家庭教育、家庭活动、音乐、空间等多种互动功能。  更多适用于家庭的体验,还有待于网友反馈、添加。
   编辑本段使命责任   家族树,旨在让人们更好的记录生活、分享快乐、凝聚亲情的同时传承家族文化,编织姓氏文化,汇聚中华文化。让文化得到传承和弘扬,让文化变成我们的精神食粮并且保护中华文化不再受到不正当的侵占。
   。  。