粮食如何生虫子

粮食总是会长出一些虫子,他们是怎样从无到有的

全部回答

    粮食中的虫卵是本身寄生在粮食中的虫所生粮食生虫子的原因是在春季时一部分成虫进入到粮食内部产卵,而夏季没有对粮食进行暴晒----利用紫外线杀死虫卵,致使虫卵在合适的温度和温度情况下自行孵化,而生成虫子。
  或是粮仓中的虫子寄生。 防止方法有 1,首先把买来的大米,放到冰箱冷冻室里,冷冻四个小时,冻死虫卵。   2,空塑料油桶洗净晾干,将冷冻好的大米,罐装在干的塑料油桶内,盖好盖 使飞虫不得入内。
   3,以上方法,也可用于其他粮食的防虫储藏。 我家已多年使用此法,愿推广给大家。 另外,已经生虫不严重的粮食,也要放到冰箱冷冻室里,冷冻四个小时,冻死虫卵 后再按以上方法储藏。
     (1)大米不宜与鱼、肉、蔬菜等水分高的食品同时储存,否则大米吸水,导致霉变。 (2)大米不宜存放在厨房内;因厨房温度高;湿度大,对大米的质量影响极大。 3)大米不宜靠墙着地,通常要放在垫板上,这样做的目的同样是为了防止大米霉变或生虫。
   (4)大米不宜放在炉灶旁。  离热源太近,大米会发热而引起质量变化。 大米防虫的方法: 将大米放入干净的容器内,用各酒瓶装50-100克白酒,开口埋到米中,瓶口略微 高出米面,将容器密封,可以防止大米生虫,但是这种贮存方法的贮藏时间不能晚于春 末夏初,容器口一定要封严。
   在米缸内放一粒用布包起来的蒜头或者辣椒,分别放在米缸的底部中部和米面上; 或者把大米晒干装入米缸,缸口铺一层纸,再盖一层2-3cm厚的草灰。  这两种方法都可 以防止大米生虫。
   将晾干的大米先装进布袋,然后再装入聚乙烯塑料袋里,用手挤出空气,贴紧米处 用绳扎紧,放在阴凉干燥处可以防止霉蛀虫。 如果米面不慎生了虫子,可以用下面的方法去除: 干海带除虫法:干海带的吸湿能力强,还有抑止霉菌和杀虫的作用,把干海带和大 米按重量1:100混和,每隔一周去除海带晒干再放入米中,可以保持大米干燥不霉变, 并杀死虫卵。
     花椒除虫法:按1:100的比例取花椒,用纱布包成若干小包,分别放在米袋的上中 下部分,放置阴凉通风处,花椒散发的气味会使虫子从大米里跑出来。外面的虫子也不 会进去。
   杨树叶除虫法:米面生虫后,把它们转移到干燥密封的容器内,把刚采摘的杨树叶 放入容器与米面一起密封,过四五天后打开,幼虫和虫卵被杀死,用簸萁或筛子过滤。   冷冻除虫法:因为放置时间长的米面在夏季比较容易生虫,所以,可以把米面放到 干净的袋子里放到冰箱的冷冻室凉快24小时,虫子抵挡不住就在萌芽中自灭了。
   阴凉通风法:将筷子插在生虫的米面那,等表面的虫子爬上来以后抽出除虫。然后 把米面铺在阴凉通风处,米面深处的虫子就会从温度较高的米面中爬出来。  这种方法简 单,但是时间比较长。
   过箩过筛法:用箩筐或者筛子把虫子筛除,然后铺放在阴凉通风处。 。

虫子的繁殖是需要有合适的水分、温度条件才能繁殖、生长,这两个条件缺少一个条件,它就无法繁衍了,大帅提到的“氧气条件”,我个人认为这个不能算条件,因为克服它是有难度的。——欢迎拍砖呵……

原来就有虫卵 在粮食堆里繁殖 并不是粮食变虫子

有两种原因:1、粮食在收获之前,虫子已经潜伏在里边了,只等收获之后大吃一场。 2、粮食仓储设施内有虫子,粮食收获之后放入仓库,虫子就在粮食内传宗接代,繁殖开来。 虫子的繁殖是需要有合适的水分、温度、氧气条件才能繁殖、生长,过分干燥、密闭、低温等都不利于虫子的生长。

观点错误,粮食不会生虫子,是虫子生的虫子,有一种保护粮食的方法,是把粮食扎紧口,在里面放半瓶的酒精。瓶子开口

粮食生虫子的原因是在春季时一部分成虫进入到粮食内部产卵,而夏季没有对粮食进行暴晒----利用紫外线杀死虫卵,致使虫卵在合适的温度和温度情况下自行孵化,而生成虫子。