公务员

我是2011年刚结束高考的高中毕业生,户口在济宁,我想报考济南市公务员可以吗?

全部回答

刚结束高考的高中毕业生,户口在济宁,我想报考济南市公务员可以吗? 高中生想考公务员? 异想天开了吧

  高中学历不可以报考公务员的,公务员的最低学历门槛是大专学历,因此你可以去上一个自考或者成人教育的大专,拿到学历后再考,也不过两年而已,不是太麻烦。 你说户口在济宁,想报考济南的公务员,这个倒是小事,等你拿到学历之后,既可以报考上半年山东省招考中济南的职位,也可以报考年底的国家招考中的济南职位,这两种招考你都可以参加。
   从现在开始,先争取到参加考试的资格吧,大专学历拿到手再来参加考试。

高中毕业一般不能报考,主要要看公告中的报考条件和职位表中的要求,有些地方有户籍限制,会要求本地生源或本地户口。

现在公务员考试都是面向全国,除了个别岗位有特殊需要,其他的跟户口所在地在哪里没有关系,另外目前大多数岗位招考都需要大专以上学历,至少要满18周岁,有的岗位会要求满20周岁甚至更高一点,所以高中毕业生所能选择的余地不大,建议继续上学,取得更高的学历后再报考。

高中生不可以报考。专科以上学历。

目前各职位都要求大专以上文凭,继续上学吧~~~过几年就可以报了