加息对股市、基金等证券市场有什么影响?

全部回答

     由于此次加息幅度很小,短期看,不会对资本市场造成太大的冲击;而从长期讲,考虑到加息对宏观调控的诸多益处,这次的调控对股市长远发展是有利的。 对基金投资来说,由于基金公司的投资研究和投资团队一直在关注央行的行动,并根据自己的判断进行资产配置和投资活动。
    所以对于基金公司来说,对于此次的加息是在事前的投资预测之中的。 当然,由于基金产品类型的不同,此次加息对不同的基金产品会有不同的影响:对股票行基金来讲,加息属于市场性风险,不可分散,对所有的股票基金影响都是存在的,当然基金经理通过积极调整会降低这种影响。
     加息对债券基金的影响会较大一些。因为债券基金的投资主要在债券上,而债券的固定付息跟存款更接近一些,利率调整对债券市场的负面影响更大一些。所以债券基金在短期来看,投资业绩会有一些影响。
  但投资人应该放心的是,我们的基金经理由于在前期已经有了升息的预期,在投资产品上也做了相应的调整,会将升息的负面效应尽可能降低。   至于货币市场基金,加息的积极面影响更大一些。
  这主要是由于这种基金主要投资于央行票据和金融债券上,基准利率的提高肯定会增加基金的投资收益。特别是对前期较为保守的投资公司。

股市而言,暂时会有资金的回流,大家认为存款划算.长期而言加息是经济发展的必要措施,利于公司成长在更好的经济氛围中;对基金,货币基金是利好,因它投资的短期金融票据的息也上涨,投资基金可能会受股市的波动

十指连心,手心手背都是肉,肉烂在锅里! 影响是有的,但问题是不大的! 股票市场,基金市场的机会远大于储蓄,就看您怎样把握! 收益和风险同在。

保守的投资者可能把准备投资股票、基金的资金存入银行,对货币基金的申购没有影响,对股市影响较大。特别是对需要较多代款的上市公司如房地产、钢铁等行业将加大成本,降低赢利能力等等.

货币基金收益会更高,利息高了,货币基金经营国债回购等收益也会高,货币基金和储蓄一样,会受益的.

一些保守的投资者可能把准备投资基金的资金选择部分银行储蓄,可能对货币基金的申购造成一定的影响,对股市影响应该不会很大