老师有病了,如何请假呢?

爱人是乡村老师,今年37岁了,她因为工作压力大,加上性格内向。患有抑郁症,需要请假治疗,请假时间为3到6个月,可是乡中心校领导把着不放,他的原因是教师缺,让自己花钱雇老师代替我爱人上课,这样做不合理,怎样办呢,据内幕人透漏,没病的老师只要把工资本或卡上交中心校,就可以办理假病假手续,请假离岗,到俺们真有病的了,就要花钱雇老师,碰到这样的情况该咋办呢?

全部回答

俗话说人情大于法。领导也是人,去买点东西看看领导,表示你对领导的尊重,好好说一下,态度诚恳一点;另外,和领导商量你爱人请假期间,工资可按80%发放,一般领导会同意的。供你参考。

不应该让它如此嚣张的,就照教育局处理这件事情。不过之前不要和校长提起教育局来压他。然后再看近况

教育局处理…【我觉得字数少被转评论很无辜,但是多打几个无谓的字又不好意思…失礼了哈】

其实你可以找个亲戚帮爱人代课,这样不就解决问题了

你认为自己可以花多少代价? 最壮烈的选择是牺牲小我,完成大我。不计一切代价揭露这一丑幕,为千百教师的利益奔走,甚至联合所有受苦受难的教师同胞们,为自己的利益斗争到底!说不定到时有时年度**人物,意气风发非现在可比! 哎,实在说,在中国,尤其是“恶势力”深植的落后地区,这是艰难的滴…… 关系呀,能找不,这在咱中国挺有用…… 哦,咱也腐败了……

你自己都说不合理了,还跟他们谈什么?要不就干脆辞职不干了,要不你就认头交给他们自己该拿的钱!这种腐败的风气,还要苟同么?