研究生的学费一般是多少,大概是个什么情况?

全部回答

这要看专业和学校了,便宜的有5000左右的,贵的也有20000左右的,现在很多学校都取消了公费,有的也只保留了一部分,不过有奖学金可以拿,可以减轻一下负担吧,要是想拿公费,只能是取得比较靠前的名次了,不过我只知道的是,苏州大学的公费比例还挺高的

研究生分为计划内非定向,计划内定向和自筹经费哦...计划内的研究生是基本上不需要出学费的,学校会以奖学金的形式把学费发放给你或是直接以公费生的身份免除你的学费。对于自筹经费的研究生学费一般都在6000/年~7000/年哦,有些专业还有可能达到10000元/年。希望能够帮助到你。