在读研究生能去当兵吗?

我今年刚考上研究生,但是当兵一直是我的梦想,一个是我的梦想,一个是赚钱的问题,毕竟爸爸妈妈供我这么多年了,是该回报的时候了,所以我是系那个问能补能让我实现梦想,还能不用家里花钱?如果可以的话是直接能去,还是得报考军校啊?

全部回答

一般来说不会招研究生去当兵。要知道,服兵役的年龄为18岁到22岁,条件许可的可以放低到17岁。如果在读研,一般都超过22岁,已经超过服兵役的年龄。就是现在的大学生当兵,也是在读大学生,而不会招已毕业大学生,主要也是年龄关系。不过大学生和研究生最好是读完专业,如果部队对这些专业感兴趣,会作为特殊人才招入部队,成为文职人员。

应该可以。。但可能会使你的学业暂时暂停。。坑能要办休学。。