如何报考军校研究生?

全部回答

    呵呵!很遗憾的告诉你:只能报考非军事类的专业!因为军事类专业不招地方大学的考生!其他军地通用学科专业少量招收,以招收全国重点地方大学的考生为主!那给你推荐几所你能报考的军校以及硕士研究生专业: 解放军国防科学技术大学:高等教育学、应用心理学、中国近现代史 解放军南京政治学院:马克思主义理论与思想政治教育、哲学、新闻学 解放军西安政治学院:马克思主义理论与思想政治教育、中共党史、诉讼法学、法律史 解放军军事经济学院:会计学 解放军电子工程学院:计算机应用技术 军队招收研究生以重点普通高校应届本科毕业的理工类考生为主,医学类、哲学、经济学和文学等军地通用学科专业少量招收,军事学不面向地方考生招生;考生应具有学士学位,年龄不超过26周岁,符合公民入伍的政治条件和身体条件。
    原则上不招收地方在职人员和军队院校委培生,不面向地方人员招收博士研究生入伍,不再招收地方人员委培生。 地方考生考取军队系统研究生,在入学后的3个月内,经复审、复查和复试合格后,取得学籍,由招生单位按照总政治部的规定和程序办理参军入伍手续。
  家庭享受军属待遇,本人享受军队干部待遇,其职级工资比照军队院校毕业学员确定。  学生毕业后,按照专业对口、学用一致的原则,由总政干部部统一在全军范围内分配工作,硕士研究生起点为正连职。

下个答案: 一楼不懂就不要在这装了,考军校研究生和考地方的研究生报名程序一样。军校招收地方大学应届毕业生,但是不是所有专业都招地方生

下个答案: 想考那个学校最好把简章给看看,像年龄限制啊,学校有限制没,专业限制没,看完再说吧