高一的一些课外辅导读物

我刚刚升入高中~~觉得物理还是满难的,有时老师讲课也听的不太懂~我想问一下~比我大的一些高手~你们觉得哪种教科书好呢~不要太难的,但容易懂的那种

全部回答

  志鸿不错。 你是“需要不要太难的,但容易懂的那种”,这本就适合你了。 有些教辅常常以高考题作为例题、习题,对于你来说是比较困难的。但是《优化设计》的“例题”、“夯实基础”的题目是比较容易、基础的,你应该可以掌握。

   但《优化设计》的缺点是它的答案十分简单,大题的答案只有一个最后结果。你可以买它配套的《教师用书》,那里有详尽的答案解析。 另外,《中学教学全解》也不错。你可以《优化》《全解》一起使用,学习效果就更好了。

金星不错

我不知道你门学校有没有集体买的那种参考书,如果有把这书好好做了都懂了就OK了我不提倡题海战术 点拨这书也不错,对思维的开阔有帮助

我曾经用的是刘增利主编的《教材知识详解》。北京教育出版社出的。我感觉还不错。用不同难度的习题,还有许多专题总结和精讲,蛮实用的。