高中理科课外书介绍

有什么比较好的书?.. 数理化生的.. 1.有基础知识的.. 2.最好也有点题目的.. 典型的..解析要清楚的.. 个人感觉化学有很多简便的计算方法.. 有那种书也行 现在是高一..高二会分文理.. 但个人喜欢理...不过文科都考班里前几的.. 所以很迷惑.. 谢谢介绍下..我想拼理科

全部回答

你好 作为一个过来人 觉得选择好的参考书确实有帮助 因为本来高中的作业就比较多 我推荐第二教材 那本数不仅不厚 给人没有那种大书带来的压力 而且例题比较精 希望有时间去看看 做自己喜欢的选择吧 祝你假期愉快!

课外书:《中学生数理化》《高考》《求学》 参考书:《五年高考三年模拟》《第二教材》《教材全解》《试题调研》还有光明日报出版社出的 卷子:天利系列,天星系列,天骄系列

我觉得《高考完全解读》蛮不错的,有时间可以去书店看下再做决定吆!

理科建议在高二的时候把龙门整套做完,有时间的话在下学期开始做五三(挺费时间的) 然后在高三做学校发的题以及各种综合性的试卷,专项的要少做了,基础很重要! (推荐:天利38套,优化设计,五年高考三年模拟,龙门专题,桂状红皮书......都挺好的。基础方面就是各地的练习册)

趣味物理学 主题词(物理学,普及读物) 本书以物理学的基本概念命题,收入了谜题、动脑筋题、有趣的名人轶事或小故事、小实验等。 点击这里,开始下载 另外在共享资料里面输入关键字会有不少的,有理化趣题等,考试的pdf版本的文件,很多。