急救:word文档打不开怎么回事?

一直都在硬盘里没事,今天要用,打开说文档的名称或路径无效。请试用以下建议:检查文档或驱动器的文件权限使用“文件”菜单中的“打开”命令来定位文档。文档的定位没有问题啊;权限,之前可以打开今天怎么打不开了?请高手快来帮忙谢谢!

全部回答

有可能是文件被破坏。 你可以先打开word,然后用打开文件试试(而不是直接双击文件打开)。有一次我双击文件,想用英文版word打开以前用中文版编辑的文档,就出现和你见到的一样的错误。后来打开英文word,再打开文件就成功了。 如果文档真坏了(有可能是病毒感染的结果),还可以试着用word恢复文档功能试试。

   右键点击该文件,在弹出的菜单里左键点击“属性”,察看文件的修改日期,看看有没有什么异常。如果有,回想一下是什么操作,再考虑解决办法;如果没有,可采用如下办法: 把文件拷贝出来,用其他机器里的杀毒软件查毒后再用它的Word程序,如果正常打开,试一试重新安装您的Word。
   如果在其他机器上还是一样的问题,那有可能是您机器的硬盘出问题了,导致存储的文件损坏。希望最好不是这样。