帮忙!!!

  下列离子方程式书写正确的是()a。向硫酸氢铵稀溶液中逐滴加入氢氧化钡稀溶液至刚好完全沉淀:Ba2+ +2OH- +NH4+ +H+ +SO42- =BaSO4+NH3H2O+H2Ob。澄清石灰水和少量苏打溶液混合:Ca2+ +OH- +HCO3-=CaCO3+H2O含有下列离子的溶液中,通入适量氯气会引起离子浓度减少的是()1。

  HCO3- 2。SO32- 3。OH- 4。Fe2+在常温下四个容积相同的密闭容器内充入下列各种气体,充完后容器内压强大小顺序?1。2mol氢气1mol氧气 2。2mol硫化氢1mol二氧化硫 3。2mol一氧化氮1mol氧气 4。2mol氨1mol氯化氢。

全部回答

    a (SO4)2-+NH4+ + H+ +2OH-+Ba2+==BaSO4↓+NH3↑ +2H2O 或者(SO4)2-+NH4+ + H+ +2OH-+Ba2+==BaSO4↓+NH3`H2O +H2O b 苏打是Na2CO3,小苏打是NaHCO3, b错误 1 不反应 3mol气体 2 不反应 3mol气体 3 2NO+O2=2NO2 反应后2mol气体 4 NH3+HCL=NH4CL 生成白色固体小颗粒,无气体 故压强大小为1=2>3>4。

,st louis rams jerseys 照片名称:DSC_4145_4233,cheap barca jersey,所属相册:我的网络 照片描述:null

第一题选a 第二题选3 第三题顺序1,3,2。

a. (SO4)2-+NH4+ + H+ +2OH-+Ba2+==BaSO4↓+NH3`H2O +H2O b. Ca2+ + CO32- = CaCO3↓ 所以a是正确的; 氯气与水反应: Cl2+H2O=HCl+HClO H+ + OH-=H2O 所以选3