化学离子反应

下列离子方程式写正确的是A.在氯水中通入过量SO2:2NH3*H2O+SO2=2NH4++SO32-+H2OB.在次氯酸钠溶液中通入少量SO2:2ClO-+H2O+SO2=2HClO+SO32-C.在氢氧化钠溶液中通入一定量的CO2:3OH-+2CO2=CO32-+HCO3-+H2OD.在硫酸铝溶液中加入过量氨水:Al3+ +4OH-=AlO2-+2H2O请详细解答,谢谢

全部回答

A错。氯水中怎么会有NH3?所以是错的。 B错。次氯酸钠会把+4价的硫氧化成+6价的硫。 C对。 D错。氨水的弱碱,不能拆成离子的形式。 选C