高分悬赏化学,方程式正确的是:

  A。相同物质的量浓度的FeI2溶液与Br2水溶液等体积混合 2Fe2+ + 2I- + 2Br2=2Fe3+ +I2 +4Br- B。向Ca(H2PO4)2溶液中滴入过量的NaOH溶液 3Ca2+ + 6(H2PO4)- +12OH- = Ca3(PO4)2↓ +4(PO4)3- +12H2O C。

  在AgF溶液中滴入盐酸 Ag+ + F- + H+ + Cl-=AgCl↓+HF D。过氧化氢水溶液使油画发黑部分重新变白的离子方程式为 PbS+4H202=Pb2+ + (SO4)2- + 4H20 答案是BC。我选A。不知A哪里错。D又哪里错?。

全部回答

A的错误是Fe3+氧化性比I2强,所以优先氧化I- 2I- + Br2=I2+2Br- D的错误是会生成沉淀硫酸铅 PbS+4H2O2=PbSO4+4H2O

一楼的回答正确! I-离子的还原性强。PbSO4是沉淀,不能写离子。 PbS+4H2O2=PbSO4↓+4H2O

A中,化学方程式左边正负化合价之和为零,右边为+2,原因是Fe2+变成了Fe3+, D中,化学方程式为:2PbS+4H202=Pb2+ + 2O2- + 4H20+S2