非师范类学生能否考取师范类教师资格证

因为本地的人才招录有限制,只招师范类的教师资格证,想问下能不能考取。

全部回答

可以获取,自己去报名参加当地教育局教师资格证的考试,经过教育学、心理学、学科教学论的考试,通过了试讲,通过了体检,就可以获得教师资格证。一般来说,学校会组织非师范生报名。 师范生不需要报名,只要在校教育学、心理学、学科教学论成绩及格,毕业就有资格证。

可以报考!!

教育局每年都会组织考试,分笔试和面试,也就是说课。大概时间间隔比较长,我当时考的时候间隔了半年之久。笔试都是上面说的,但书最好不要提前买,因为你不买人家指定的书就不给你报名,还有培训费,不交也不行。前后加报名费我交了六百多块呢。还是详细咨询当地的教育部门吧。

可以留意当地教育网的报考信息,通过教育学、心理学考试以及学科考试,合格后参加试讲,通过后参加体检,通过体检就可获得教师资格证,其资格证与师范院校的资格证是一样的,同样可以参加当地的教育局招聘靠

可以报名参加考试,最好看一下当地报考的具体信息。