福建省非师范类本科毕业生教师资格证考试明年就要取消了?

福建省非师范类本科毕业生教师资格证考试明年就要取消了吗

全部回答

    您好,目前全国有十个省的教师资格考试是国家统考,分别是:河北、上海、浙江、湖北、广西、海南、山西、安徽、山东和贵州。如果您所在的地区是在这十个省中的一个,那么下面的回答将会帮到您! 1、幼儿园教师资格考试笔试科目一为“综合素质”,科目二为“保教知识与能力”。
  面试不分科目。   小学教师资格考试笔试科目一为“综合素质”,科目二为“教育教学知识与能力”。面试分为若干科目。 初级中学教师资格和高级中学教师资格,考试笔试科目一为“综合素质”,科目二为“教育知识与能力”,科目三为“学科知识与教学能力”。
   中学的“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等13个学科。  面试科目与笔试报考科目三一致。
   2、教师资格全国统考一年考两次,上半年笔试是3月份,5月面试,下半年11月笔试,12月面试。笔试通过了可以报名面试。笔试面试都通过了即可取得《中小学教师资格考试合格证明》,才能进行教师资格认定,取得教师资格证书。
   2014年3月份的考试是14年1月份在中小学教师资格考试网上面网上报名。   3、报名要求的话你可以登陆中小学教师资格考试网,查看当地的《2013年下半年笔试报名事项公告》,查看你目前所在地的报考条件,一般是要看现场确认时需携带的材料那一块。

   4、报考费用:每人每科目考试费40元,每人每次报名费10元。 另外,如果您所在地不是全国统考,那么您需查看您当地的教育网站了解您当地的报考政策。   希望能够帮到您!有什么问题可以追问!。