商品楼车位买卖

各位达人你们好:我想问问,我家的地下停车场的车位是所有业主公摊的,现在开发商要销售,但没有产权证,只有使用权。请问这样的车位我们未来想卖怎么办?到底这样的车位能不能购买呢?开发商有权卖吗?

全部回答

1.首先,所有业主的公摊面积在法律上来说是业主的,你们可以行使拥有权和使用权,但你必须和享有同样权利的其他业主商议使用,得到其他业主的许可。 2.对于你说的问题,从法律上讲是可以的。 3对于这个问题,从法律上来说是不可以出卖的。因为房屋法规定公摊面积部分是不能出卖,只可使用。

法律上不受保护。

这是一个法律与现实交织的问题。 理论上,公摊面积归业主委会员管理,开发商不能卖。 实际上,大部分小区没有正式的业主委会员,或者虽然有但是没有行使这个权力。 所以,如果你现在想用,花八万块买下。等以后业主委员会接手后,再想办法谈管理转移的事情吧。——业主委员会是为业主服务的,肯定也不会不讲理。