老人无理取闹闹得我家个个都很无奈

  我奶奶78岁最近一个月天天找事,不知道为什么,说我爸晚上偷偷去她屋翻床拿了她2000元。说拿了还丢了一张一百的在沙发上说这是证据。我奶奶每天晚上睡觉都锁门。我爸特冤,我爸忍了不说话她叨叨一天没完,等第二天改成又说我爸翻她大衣柜拿的她2千块说把柜子翻得乱七八糟。又早上去他屋翻的。
  要死我爸拿他钱非要2000。又打我爸又骂都打出淤血,然后我奶奶说我爸打他。天天叨叨我忍不了了都不回家了,走了三天回来了刚回来晚上我奶奶又说我爸从柜子里偷她烟,还拿了她两块布。又开始叨叨,我爸又走了。现在换上我了。我奶奶现在又说我偷她勺子。说勺子昨天放在桌子上长腿了就说我拿的。
  我气的我去买了两个勺子给她,她还叨叨又变成我从她柜子里拿勺子。说我买的不要说她的勺子好。我都无奈了都折腾一个月了。这个找不到了就说我们偷的,上次一个破塑料布丢了说我妈拿走了最后找出来了她不说话了又改成我妈藏起来的。闹的我们家都没法过了怎么办啊。。现在我爸上班也不回来了我妈也上班不回来了,现在就自己在家。
  天天叨叨我拿她勺子说我爸偷他烟拿她钱,天天叨叨家贼难防。如果家人都不在家我也不放心,可怎么办啊、。??? 。

全部回答

都是站的说话不腰疼,天天这样谁受得了? 花钱找个好的养老院送奶奶去吧。 我们这里一个老人,在家天天闹病,今天头疼,明天胃疼,其是啥事没有,就是爱折腾。后来家人送到一个挺贵的养老院,呆了半年多就精神好起来,和老头老太太们天天唱歌跳舞玩牌,开心的很。

她缺乏安全感,出现了幻想症。 建议:尽快到医院去检查、治疗吧! 先与医生沟通,再带你奶奶去。

老糊涂、老糊涂,你们跟她一把年纪的人计较些什么?!她还能烦你们多久,珍惜眼前人,多听听奶奶以前经历过得事,你会豁然开朗的。

  老人有病了,光是孝顺解决不了问题,如果是有孝心的就带老人去看病。我邻居有老人家得了老人痴呆症,老是在家门口逢人就哭说她女儿不给饭吃了,但大家都知道她刚吃完了饭。
  也有类似你家老人老说 家人偷东西的老人,心理医生说是得了强迫症,后来介入精神科治疗,但后来哪老人不肯吃药,全层楼都知道那老人喜欢说人家偷东西,也就没再理会他说什么了,当他的话是糊话,让他爱说什么是什么了,反正是个不肯吃药的病人。

从你介绍的情况看,你奶奶得了一种强迫症,应该属于固执型。原因就是怕别人拿他的钱财物品。老人了,没有办法!已经78了,还有几个78可以活?不要和她计较,想办法哄她吧!另外你奶奶怕东西丢,硬说丢了,从一般这种病人看确实是丢了,不过拿东西的不是你爸爸,而是她自己。应该是总怕丢,总换收藏地方,结果自己忘记了!建议你给你奶奶买个结实点的柜子,应该能好一些。别和老人计较什么!

你奶奶这是精神上出了问题,可能是老年精神病,也有老糊涂症,想办法给他找点对症的要来吃吧,不然会弄的家里鸡犬不宁的。