什么样的娱乐活动可以让老人在家里感到不孤单

  我的奶奶七十多岁了,她现在有老年痴呆,总是糊里糊涂的,她住在老家姑姑家,老家有很多老人可以和她玩的。每年的寒暑假,爸爸都要把奶奶接来住,但是我家是单元楼,没有小院,一出门就要做电梯,她哪里会啊,而且教了几十遍还是不会,晚上连自己在哪个房间睡觉都不知道,我爸爸妈妈天天晚上连客厅的灯都不敢关。
  奶奶几乎天天就在家做着,过几天就说想回老家不愿意在这里住了,我觉得奶奶很没有意思,如果能给她点事情做一定可以让她觉得生活很有意思。但是我想不出让她做什么。家里的碗筷,衣服,地板都不用她,因为她做的一团乱,想和她聊天吧,她的耳朵有聋的几乎什么都听不见了。还有什么是可以给她解闷的事呢。
  我很着急很担心,希望朋友们能提一些聪明的小点子,让我的奶奶能够觉得晚年幸福开心。谢谢朋友们了。

全部回答

教他摆扑克,我奶奶九十多,天天自己摆扑克算命。给她准备块抹布,让她擦桌子什么的,干点力所能及的,她会觉得能干活,有成就感,比什么都不让干好。还要多抽时间陪她聊聊天,散散步。但最主要是给她找点事干,不会觉得自己是累赘

我家婆婆和你奶奶情况差不多,我准备了一副跳棋,家人有时间就陪她下,效果很好.有的时候还可以故意的让着她,她赢了就有自信了.

找个和她年龄相仿的人陪她聊聊天!有空带她出去走走,和你的邻居玩玩!也可以找个懂事的小朋友陪陪她,老人家比较喜欢孩子嘛!