如何使用和保养蓄电池?

全部回答

    您好:蓄电池在日常使用中的注意事项: 1、 正确使用起动马达,每次启动不要超过5S。如果第1次未能起动发动机,应间隔15S以上时间再进行二次起动,3次启动不成功时,应查明原因,排除故障后再行起动。
   2、非免维护蓄电池要定期检查电解液液面,防止液面过低后导致极板氧化失效。   3、蓄电池在车上应固定牢靠,以免行车时振动受损。 4、定期检查清洁蓄电池表面的灰尘和污物,极柱和电线接头上出现氧化物时应予清除。
   5.定期检查并疏通排气孔。 6、拆卸蓄电池端子上电缆时,应先拆下负极,再拆正极;安装蓄电池时应先安装正极,再安装负极。 7、车辆长时间不使用时,请将负极接线柱拆下。     8、停驶车辆上的蓄电池应每月补电一次,即启动车辆,以高怠速运行10分钟,以便使蓄电池保持电量充足状态。

   9、外接充电设备时,防止充电时间过长或充电电流过大(过量充电)。 10、及时关闭不必要的用电设备,防止过度放电,尤其要避免小电流长时间放电现象发生。 希望上述回答对您有所帮助,谢谢! 北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司 热线:800-810-1384 技术咨询邮箱:jishuzixun@ 。

      蓄电池的维护与保养   理士电池网上商城   (1)电解液液面应始终保持在max 和min 之间,每月检查一次,并视液面下降情况,适当补充蒸馏水(纯水),切勿加酸 。
     (2)当电池的电压不足且灯光暗淡、起动无力时,应及时进行车外充电。   (3)防止蓄电池过充电或长期亏电,过充会使活性物质脱落,亏电会使极板硫化,要保证调节器电压不能过高或过低。
       (4)使用过程中,应经常检查排气孔是否畅通,以防电池变形或爆裂。   (5)电池应远离热源和明火,充电及使用时应保持通风,以防燃烧伤人。   (6)防止蓄电池长时间大电流放电,每次使用启动时间不能大于5秒, 两次连续启动时间,中间间隔10-15秒。
       (7)蓄电池在汽车上安装要牢固,减轻震动。   (8)经常检查蓄电池连接线是否牢固,所有活接头,必须保持接触良好,防止产生火花,引起蓄电池爆炸。电池卡子产生的氧化物、硫酸盐,必须刮净,并涂以凡士林,以防再受锈蚀。
     (9)经常清除蓄电池盖上的灰尘污物及溢出的电解液,保持清洁干燥,防止自放电。     (10)封口胶开裂要及时修复。   (11)汽车在寒区行驶,要避免蓄电池完全放电,以免电解液冻结。

    1。蓄电池长久不用,它会慢慢自行放电,直至报废。 2。当电流表指针显示蓄电量不足时,要及时充电。 3。电解液的密度应按照不同的地区、不同的季节按照标准进行相应的调整。
   4。在亏电解液时应补充蒸馏水或专用补液。 切忌用饮用纯净水代替。因为纯净水中含有多种微量元素,对蓄电池会造成不良影响 5。  在启动汽车时,不间断地使用启动机会导致蓄电池因过度放电而损坏。
   正确的使用办法是每次发动车的时间总长不超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不着车的情况下应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。 6。日常行车时应经常检查蓄电池盖上的小孔是否通气。
       倘若蓄电池盖小孔被堵,产生的氢气和氧气排不出去,电解液膨胀时,会把蓄电池外壳撑破,影响蓄电池寿命 7。检查电池的正、负级有无被氧化的迹象。
  可以用热水时常浇电瓶的电线连接处 8。检查电路各部分有无老化或短路的地方。防止电池因为过度放电而提前退役 。

蓄电池保养主要应注意随时保持充电足.即: 正常行驶20分钟一般就能使蓄电池充足电. 当关闭发动机后就不应长时间使用车内电器(如:音响等),不要长时间使用大灯照明.升降玻璃.等.