学习不好的人,反而更能适应这个社会,是这样吗?

全部回答

    在当今社会,你这个命题能得到较广泛印证。通过对大量现象的梳理,可找出外部和自身两大原因。 ·社会环境(姑且不细分大环境、小环境):国家总体上是支持年轻人“学好”的,有正确的4个“尊重”人才政策。
  同时,暗流涌动。中国的反智主义一直处于不死状态,“知识越多越反动”没有得到彻底清理,后来扭曲洋学说,情商优于智商、情商大于智商观念盛行,这些压制了“学好”的人,为没“学好”的人提供了不应该这么大的社会机会。
    加上当权者中当年没“学好”后来自“学”成“才”的为数甚多,难免惺惺相惜施以援手。 ·自身“努力”:学习不太好,就要1)自己想办法,创造上升条件,有合理合法应该鼓励的(比如自学成才,好像爱因斯坦也能算,比尔盖茨算不得),也有偷鸡摸狗为人不齿的;2)积极寻找机会,活学活用潜规则。
      几十年来学历低的大面上表现积极的多,入ccp的比例远远高于学历相对高的,就是明证。“人缘好”的也往往是这部分人居多。 这两方面因素一结合,就反而使“学习不好的人”更能适应(迎合、投合?)这个社会,灭了有真才实学的另一些人,从上到下都是这样,成为一道“异”彩缤纷却不赏心悦目的风景。

不是,学习肯定要好,这是本事的基础。当然,也要学会适应社会,一个人要有高的情商、智商,这样更好

这是那些大脑迟纯、学习成绩低下的人为了挽回自己的面子编造的一种说法。其实适应不适应社会是因人而异,与学习好坏没有什么必然联系。

    学校学习只是人生教育的一部分,其结果是否适应社会仍由自己对知识的理解能力来决定,学习不太好的人也有与社会格格不入的人哦。。。
     其实,适应社会并不一定是好状态,因为人生的意义是改变社会,一步到位虽不可取,但排斥的东西越少,对现实社会的危害越大,这是我们的社会太复杂的原因吧!!! 人本性好逸恶劳,不能抵制对自己的诱惑的人多了,是种极端发展状态,也可以说是越走越黑的结局,所以社会还是需要更多的正规教育之下培养出来的人才,这是因为他们的意识底蕴已经溶入了理想社会的需求,重要的是正确引导,避开极端主义。

这问题不能说的太绝对还要看那人本身的品质

现实社会是这样的,学习不好,初中毕业就进入社会,做业务员,跑跑关系,送送礼,做成业务,反而都混的不错,但进不了国家行政部门、大型国有企业,适合于经商。