被录用了却报到不了,无助!!

   我于今年4月份报名参加了广东省公务员考试,以笔试第四名的成绩进入了面试、之后通过了体检、政审,签了协议,终因没有《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》而前功尽弃;思前想后,犹豫再三,还是希望借助媒体的力量为我以及全国千万像我这样的毕业生讨个说法。请看泣章: “各方都没错,各方的态度都可以理解。
  我入职不成功,以上各单位部门的工作依然井然有序;然而,对于我以及我家人来说,却是发生了十二级地震!全家在炮轰中哑然。谁来理解我的处境?谁能挽救我的事业?”-----题引。(恳求有关部门领导视具体情况,研讨出一个大家“共赢”的方案,谢谢!) 被录取为国家公务员,却无法报到 我兴高采烈的来,却悲伤着离开。
  为何我的满腔热情却要这样被无情的浇灭?! 从英德监狱政治处走出来,我第一次不知道自己将何去何从,从大喜到大悲,的确是一件极之残忍的事,我终于体会到为何某些人在受到某些重大刺激时会自寻短见了,原来,处于那一念之间时的脑子是那样的超负荷! 我首先想到的是家中年迈的双亲,当得知我已被广东省监狱管理局录用并被分配到英德监狱时,一向省吃俭用的父亲奢侈了一番:杀了几只自养的鸭,买来几瓶白兰地,和邻近的亲友醉了一回,用他的话说就是,儿子终于有了一份好工作,这可比自己日夜看管的果树多挂果实要乐得多!看着不再年青的父母的幸福笑脸,自己也不再投递简历谋求它工了,也和他们一起憧憬着未来。
   于是,我收拾心情,一切为了将来的工作而准备:认真阅读了《监狱法》、《公务员法》、《劳动改造条例》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《人民警察法》、《行政许可法》等等凡是能想到的与工作有一丁点关系的法律法规,惟恐有遗漏地下载、查阅、记忆,还特别摘抄狱警工作职责及各种相关信息,并常上广东省监狱管理局网站主页、北京市监狱管理局网站主页浏览所有的信息,还致电已经在英德监狱上班的高中同学,渴求了解监狱里的相关信息,惟恐自己不能以最快的速度进入角色,生怕没有为将来的工作做足十全的准备。
   怎料皆因欠缺一张《报到证》,一切的理想随即变成了幻想!不管头上冠着多少的荣誉:初中高中均以名列前茅的成绩考入广东省一级学校----英德中学、被评为清远市优秀学生干部、英德市三好学生、英德中学十佳团员、大学里的优秀学生干部、各种征文竞赛一二三等奖……但还是皆因那张浅蓝色的方纸而被否定!或者,我又要再次责备自己高考的失手、班主任的推荐,阴差阳错地就读了湖南大学网络学院----教育部首批批准成立的四所网络学院之一。
   电话致广东省监狱管理局,答复说请尽快与学校联系,争取拿到湖南省或广东省高校就业指导中心发放的《报到证》,否则不成…… 电话致湖南大学网络学院院长办公室,答复是根据上级教育部门的文件,像我们这样2001年从普通高中毕业后就读湖大网络学院的,不符合文件规定发放《报到证》的入学条件,但学校可以向用人单位推荐…… 英德监狱政治处:按上级的指示办事…… E-mail致广东省人事厅公务员管理处,回复说学历是否被国家承认是关键,其他为次要…… 我们的学历是无可争议国家承认的——湖南大学网络学院是国家教育部批准成立的——在教育部官方网站:中国高等教育学生信息网亦可查询到湖大网络学院每个学生的个人电子信息。
   各方都没错,各方的态度都可以理解。我入职不成功,以上各单位部门的工作依然井然有序;然而,对于我以及我家人来说,却是发生了十二级地震!全家在炮轰中哑然。谁来理解我的处境?谁能挽救我的事业? 一直梗塞在我心中的是:教育部在当初批准学院成立时,应该顾及到像我们这样的生源将来的毕业手续及就业派遣问题,即使当初未预想到这个问题,在之后的实践中亦应该出台一个合理的方案解决此类问题;学院在招生时亦应该向被录取的学生解释清楚;省监狱管理局在接受公务员考试报名时有“资格审核”程序,既然已经通过了,到最后却说“不符合资格”!在发出录用通知书、签就业协议书前,也已“报省人事厅批准”,一切都似乎已经顺理成章,却在最后出人意料! 或者可以说仅仅是因入学形式的不同,命运就有了天壤之别。
  我不禁联想到了古代名人的怀才不遇以及当今备受争议的教育制度,我无奈的感叹:可能没有谁比我更合适去做的工作,却在最后关头拒绝了我!这对正处于当今严峻的就业形势,且已过了求职黄金时段的我来说,无疑是当头一棒、雪上加霜!自从今年4月份报名参加考试以来,时至今日,几个月的应试与等待,精神与物质的投入,令我无法自拔,我已逐渐感觉到身上光荣使命的来临,可是,如今,却…… 强忍泪水,给父亲打了个电话:因某些证件不全,暂时未能报到,我现坐车回去一起吃中午饭……电话里另一头的父亲虽然不知道何谓《报到证》,但他似乎察觉到了丝毫,听了我的“报告”后,音量明显降低了许多分贝,原本中午杀鸭庆祝的计划也被我的“报告”所取消。
   不知什么时候,迷迷糊糊的我上了通往市区的小巴,汹涌的思潮无法平静,瘫坐在那尘土飞扬的软座上,望着窗外那陌生的田野,任凭脱缰的思绪奔放。突然手机响起,是在监狱里工作的同学的短信:“班长,报到了没有?在哪个监区?”看着短信,我已强忍不住泪水,猛一吸气,扯了扯夹着泪水的鼻涕,滚烫的泪珠滴在了抓手机的手上,此刻似乎想了很多,又似乎什么都没想到!突然发觉纳闷的乘客齐将目光射了过来,我赶紧双手捂着眼睛,埋下了无助的头。
  此刻,我除了抽泣,还要做什么?还能做什么!好奇的人们啊,请你们不要再将目光集中于我,我已经惧怕此时再次成为焦点人物!兴奋的车子啊,请你不要跑得太快,我还没做好准备如何将这残酷的消息告诉年迈的父母亲!弯弯的小路啊,请你无限延长通向市区的距离,让我在这呆滞下去,直到永远! …… 我兴高采烈的去,却悲伤着回来,为何我的满腔热情却要那样被无情的浇灭?! 湖南大学网络学院 2001级法学 陶纯汝 2005年7月13日下午泣章E-mail: ;本人于2001年7月参加高考,仅考第三批的分数,在极度低落之际,当时的班主任向笔者推荐了湖南大学网络学院,广东教学点的招生条件是当年的高考上530分就免试入学,四年制本科;对毕业事项毫无所知的笔者便于2001年10月入了学;即将毕业(我是教学点里为数不多可以顺利按时毕业的学生之一),方了解到毕业后还有那么多“难题”!却无力“回天”,于是发生了以上的事情。
  )。

全部回答

严重同情!应届毕业生需要报道证即派遣证,这是正常的。只能怪你们学校未接轨。可以向媒体求助。力争机会,不要放弃!

我能理解你的心情,我现在还在为报名的事苦难中,学的是电子商务,报计算机专业别人说是经济管理类,报经济管理类别人又说是电子商务类,我靠,什么呀,难道几年的大学就这样完完了,公务员考试好呀,考上了的人可以开心的挖社会主义墙角了。。。。。。难过中

社会主义社会的"制度"能害死人不偿命.希望你能尽快到省级人事厅去询问相关事情,这种事能越快解决越好,不然就象上面的兄弟说的,你的位置被别人先占了

心痛难以承受,我也能感受到楼主的痛。。。。。。到这个份上,希望你能放开点了。。。。“吃得苦中苦,方为人上人”尽力再和相关单位联系,无论成败,都要继续奋斗下去。以后还有很多考试,只要有才,总有一天你会被录用的。你没有派遣证。派遣证是正规全日制大学才有的。所以,你只能报考有标明条件是“社会”的,“毕业生”的就不能报了。

对找人解决把