为什么文胸肩带使皮肤骚痒?

夏季炎热,文胸肩带双肩上勒出的肩带印子使皮肤骚痒无比,每天抓痒,有疤了. 还有文胸下围边的后背两边也很痒痒,特别是一出汗就痒,像皮肤过敏一样,换了几件小胸衣也仍痒痒,请问是不是夏季皮肤磨擦出汗导致的皮肤过敏呢? 要擦什么药膏呢?

全部回答

    不是这样的,因为夏天皮肤痒是夏天皮肤严重缺水。每个人都经历过的。它是皮肤上的一种特殊的感觉,也是皮肤病中最常见的症状。轻痒使人不适,剧烈瘙痒则使人坐立不安。痒的感觉是无法说出来的,所谓“只可意会,不可言传”。
  很多人都不知道,其实一些常见的食物是有止痒作用的,比如绿豆、梨、红枣和黄豆等。   外有暑热,内有食积,再加空调寒侵,一度会使皮肤受损,会出现瘙痒、小红点或片状红疹,这些对于皮科来说,各有各的病名,但不外乎是湿邪、热邪蕴于体内,所以三伏天保护皮肤不得皮肤病,要从以下几个方面注意:     第一、用温水常洗澡,特别是大汗后要保持皮肤洁净,防止大汗后用冷水洗身;     第二、少吃带有刺激性食物,特别是外出旅游,以免因水土不服而引发的皮肤病;     第三、注意空调温度,保持体内透达,防止风寒阻于表皮。
         第四、伏天工作、生活不要过度紧张,以免因神经紧张而引发皮肤病;   最后送大家个秘方:可以用沏好的绿茶待冷后擦身;可以到药店购买六一散洗澡后外扑。      。

建议先去医院看看,是季节性引起的皮肤瘙痒还是胸衣不合适,医生可以给个推荐

别穿得太紧了,系松一点也许会好一点

这种情况叫神经性皮炎,要更换棉质服装才能消除